Guilde Internationale
des Fromagers

c/o Hotel Blauer Bock
Sebastiansplatz 9
80331 München

Tel.: +49 171 146 7800
Fax: +49 89 23 17 82 00


Eckart Witzigmann
Maître Honoris Caseus
Guilde des Fromagers


Ulrich Wickert
Maître Honoris Caseus
Guilde des Fromagers


Bernard Antony
Maître Honoris Caseus
Guilde des Fromagers

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KÄSEREIEN:

 

 

FLORIAN MOLLING
GARDE ET JURÉ
GUILDE INTERNATIONALE DES FROMAGERS

 


Capriz logo
FEINKÄSEREI
FORMAGGI DI ALTA QUOTA

Capriz GmbH|Srl
Pustertalerstr. 1
I-39030 Vintl |Vandoies (BZ)
www.capriz.it
Tel.: +390472869268

 


 

 

 

 

 

 

 

 

BONGRAIN DEUTSCHLAND

Wir gehören als Tochtergesellschaft zur französischen Savencia Fromage & Dairy, die weltweit die Nr. 1 im Bereich Käsespezialitäten und -marken ist. Die an der Pariser Börse notierte Savencia Fromage & Dairy vertreibt Produkte in über 120 Ländern und erzielte 2014 einen Umsatz von rund 4,6 Milliarden Euro.

Im deutschen Markt ist die Savencia Fromage & Dairy mit 2 Gesellschaften vertreten: 

Die Bongrain Deutschland GmbH in Wiesbaden ist für das Marketing, die Produktentwicklung und den Vertrieb von französischen Käsespezialitäten zuständig. Unsere Käsemarken wie Géramont, Fol Epi, Saint Albray, Chaumes, Le Tartareu.a. sind im Lebensmittel-Einzelhandel sowohl in der Käsetheke als auch im SB-Regal hervorragend positioniert und werden von vielen Verbrauchern geliebt und als hochwertige Nahrungsmittel geschätzt.

Unsere Schwestergesellschaft, die Edelweiss GmbH & Co. KG, verfügt über ein hochmodernes Werk in Kempten. Zu ihrem Markenportfolio gehören so bekannte Marken wie Bresso, Milkana, Brunch oder Chavroux.

Die Bongrain Deutschland GmbH und die Edelweiss GmbH & Co. KG sind am Standort Deutschland mit insgesamt 750 Mitarbeitern die Nr. 1 im wachsenden Markt der Käsespezialitäten und -marken.

SAVENCIA FROMAGE & DAIRY DEUTSCHLAND
Dwight D. Einsenhowerstr. 6
60325 Frankfurt am Main
www.ichliebekäse.de
Tel.: 0611 880 72 04


AYMERIC DE LA FOUCHARDIERE
Garde et Juré
Guilde Internationale des Fromagers
Confrérie de Saint-Uguzon


 

 

 

 

 

 

 

 

VANDERSTERRE HOLLAND B.V.

Die Vandersterre Groep ist Großhändler, Markenhändler, Exporteur, Dienstleister und Verpackungsunternehmen für holländische Käsespezialitäten, von denen einige in Eigenproduktion hergestellt werden.

Der Schlüssel zu unserem Erfolg liegt in der Tatsache, dass wir mit unseren Marken kreativ und innovativ sind und uns damit von unseren Mitarbeitern abheben; oder anders ausgedrückt: indem wir unseren geschäftstätigkeiten - der Produktion, Verfeinerung (Lagerung und Reifung), Verpackung und dem vertrieb hochwertiger Käsespezialitäten - Mehrwert verleihen.

Das Herzstück unseres Betriebs und unsere Denkweise ist unsere Leidenschaft für Käse. Denn um Käse zu verkaufen, muss man nicht nur mit dem Verstand beteiligt sein, sondern vor allem mit dem Herzen. Wie das Vandersterre Groep-Logo verdeutlicht, sind Menschen und Käse unsere beiden wichtigsten Aspekte. Tradition, die Liebe zur traditionellen Käse-Handwerkkunst, und der Enthusiasmus unserer Mitarbeiter - das sind die werte, die wir mit unseren Vertriebspartnern teilen möchten.

VANDERSTERRE HOLLAND B.V.
Postfach 57 
NL-2410 AB Bockgraven
www.vandersterregroep.nl 
Tel.: 0031 172 606 111


PAUL MATHYS MUS
COMPAGNON - INTHRONISATION MAINZ 2016
CONFRÉRIE DE SAINT-UGUZON
GUILDE INTERNATIONALE DES FROMAGERS


 


 

 

 

 

 

 

 

 

DIE NORDHESSISCHE KÄSEMANUFAKTUR

In der 1999 neu gebauten Käserei wird die Milch der
Kirchhof-Kühe und -Ziegen verarbeitet. Es entstehen
hochwertige Käsesorten, die den Geschmack der Region
Nordhessen widerspiegeln.

Sie sind in der Regel  intensiver im Geschmack und
differieren im Jahreslauf mit den unterschiedlichen
Futterarten und Klimabedingungen.

Der bekannteste und beliebteste Käse von Kirchhof ist der
Pfaffenberger, ein mindestens 12 Monate gereifter Hartkäse.
Es gibt ihn für Geniesser auch 2-, 3- und zum erste Mal in
diesem Jahr 4-jähriger. Er bekam schon mehrere Preise
beim Festival "Nordhessen geschmackvoll".

Hochwertiger Käse ensteht durch:
1. wesensgemäße Fütterung der Kühe und Ziegen mit
frischem Gras, Kleegras, Kräutern im Sommer, Heu
(möglichst viel unter Dach getrocktnetem Heu) und
restrektivem Kraftfuttereinsatz im Winter. Die jährlich
erzeugte Milchmenge beträgt 5.500 kg pro Kuh und 550 kg
pro ziege. Das ist etwa die Hälfte dessen, was durch Hochleistungsfütterung erreicht werden kann. Der Gehalt
an ungesättigten Fettsäueren ist dadurch wesentlich höher.
2. Schonendes Melken, Transportieren und Lagern (Kühlen).
3. Rohmilchkäse = keine Pasteurisierung. Die hohe
Fettqualität bleibt erhalten, die regionaltypischen Bakterien
geben dem Käse einen individuellen Geschmack und
Charakter.
4. Natürliche Reifung und Pflege der Käselaibe

KIRCHHOF AGRAR KG
An der Kirche 6
36211 Alheim-Oberellenbach
www.kirchhof-oberellenbach.de
05664 17 98


GODEHART HANNIG
Garde et Juré
Guilde Internationale des Fromagers
Confrérie de Saint-Uguzon

 

 

 

 

 

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BÜFFELSPEZIALITÄTEN STEINWAND

Sinn unsere Arbeit ist es, leckere Produkte von regionaler Herkunft zu produzieren und anbieten zu können. Um hervorragende Qualität zu gewährleisten, verzichten wir bei
der Produktion unserer Milchprodukte und unserer
Hausmacher Wurst bewusst auf Zusatz-und
Konservierungsstoffe.

Unsere Tiere werden ausschließlich mit Grassilage und Heu
der eigenen Wiesen und Getreide aus eigenem Anbau
gefüttert.

Warum gerade Wasserbüffel? 

Um gesunde, schmackhafte Produkte herstellen zu können,
bedarf es immer eines ausgezeichneten Grundprodukts.
Die Milch der Wasserbüffel ist wesentlicher gehaltvoller als Kuhmilch. Das Fleisch ist magerer und enthält weniger
Cholesterin als Rindfleisch. Der Wasserbüffel ist eigensinnig,
sehr sozial, frei von BSE und eignet sich nicht für die
klassische Massentierhaltung.

Genau diese Tatsachen haben uns überzeugt, mit dem Wasserbüffel ein Tier gefunden zu haben, welches Milch und Fleisch liefert und frei von Überzüchtung und den damit verbundenen Krankheiten ist. Somit ist die Grundlage für die Produktion leckerer Milchprodukte als auch Fleisch und Wurstprodukte vom Wasserbüffel geschaffen.

Die Arbeit mit diesen Tieren ist aufwendiger und verlangt mehr
Zeit, aber sie fasziniert und bestätigt uns in unserem Vorhaben, gesunde, frische Produkte zu produzieren.

BÜFFELSPEZIALITÄTEN STEINWAND
Schalmenhagweg 4
72172 Sulz-Dürrenmettstetten
www.hof-steinwand.de
Tel.: 07454 944 96 51

TATJANA STEINWAND
Garde et Juré (nach der Inthronisation)
Guilde Internationale des Fromagers
Confrérie de Saint-Uguzon



 

 

 

 

LA CHÈVRERIE

„La chèvrerie“ liegt in Lichtenhorst am Rande des
Lichtenmoors.

Wir bewirtschaften den Hof mit Ziegen und unserer
Schafherde. Die Ziegen werden gemolken und aus der
Milch Käse in unserer hofeigenen Käserei hergestellt.

Unsere Ziegenherde setzt sich aus verschiedenen
Ziegenrassen zusammen. Diese sind: Weiße und
Bunte Deutsche Edelziege, Thüringer Waldziegen
sowie Kreuzungen aus diesen. Die Ziegen haben
im Herdenverband vom Frühjahr bis in den späten
Herbst täglichen Weidegang. Im Laufstall leben die
Ziegen in Gruppen von ca.10-12 Tieren zusammen.

Die Ziegen werden in der Laktationszeit zweimal
täglich gemolken. Die durchschnittliche jährliche '
Milchleistung der Ziegen beträgt ca. 700 kg Milch,
welche von uns zu Käse verarbeitet wird.

LA CHÈVRERIE
Moorstr.1
31634 Steimbke
www.lachevrerie.de
Tel.:05165 561 98 07



MARKUS WALDMANN
Garde et Juré
Guilde Internationale des Fromagers
Confrérie de Saint-Uguzon


 




 

 

 

MOLKEREI WILHELM

Seit 1985 führt Julius Wilhelm, die vom Großvater
1923 in Ellzee gegründete Molkerei. Seit 1990
Produktion von exklusiven Käse-Spezialitäten aus
100% Ziegenmilch nach alter handwerklicher
Tradition. Camembert (mit Kräutern, Trüffel,
Bärlauch, Basilikum und Steinpilzen), Münster
und Frischkäse.

MOLKEREI WILHELM GMBH
Stoffenrieder Str. 18
89352 Ellzee
www.zauberburg-ziegenkaese.de
Tel. 08283 17 30
Fax: 08283 12 40

JULIUS WILHELM
Prud´Homme
Guilde Internationale des Fromagers
Confrérie de Saint-Uguzon

 

 
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BALDAUF KÄSE
Käsetradition seit 1862. Auf drei kleinen
Dorfsennereien mit 45 Milchbauern veräst Baldauf
erstklassige Allgäuer Rohmilch aus 100%
silagefreier Fütterung zu Spezialitäten wie Baldauf
Alpkäse und Bauernkäse. Des weiteren werden
AllgäuerBergkäse aus den Hochalpen bis zu einem
Jahr gereift.

Sennerei Hopfen            Sennerei Grünenbach   
88167 Stiefenhofen       Sennereiweg 2
Tel.: 08386 28 33          88167 Grünenbach
                                      Tel.: 08383 612

Sennerei Gestratz          www.baldauf-kaese.de
Sennereiweg 3
88167 Gestratz
Tel.: 08383 12 19


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..hat die Sennerei Gestratz in den Kreis der TOP-ADRESSEN im Feinschmecker Käse Guide 2011 aufgenommen


ANTON Eß
Maître Fromagers
Guilde Internationale des Fromagers

PREMIUM-PARTNER DER
GUILDE INTERNATIONALE DES FROMAGERS


 


              

 

 

ANDECHSER MOLKEREI SCHEITZ
Im oberbayerischen Voralpenland liegt Andechs, der Heimatort
der Andechser-Molkerei Scheitz. "Natürliche Produkte natürlich belassen!". Mit dieser Einstellung begann 1976 der
Molkereimeister Georg Scheitz BIO-Produkte herzustellen.
Dieses wird von seiner Tochter Barbara Scheitz in
Familientradition fortgesetzt. Wohlbekannt sind die
hervorragenden BIO-Milchprodukte, Käsespezialitäten, Joghurt-
und Molkedrinks sowie Ziegenmilchprodukte weit über die
Grenzen Bayerns heraus.

ANDECHSER MOLKEREI SCHEITZ GMBH
Biomilchstrasse 1
82346 Andechs
www.andechser-molkerei.de
Tel.: 08152 37 90
Fax: 08152 37 92 01


BARBARA SCHEITZ
Garde et Juré
Guilde Internationale des Fromagers
Confrérie de Saint-Uguzon

 

 

GEORG SCHEITZ
Prud´Homme
Guilde Internationale des Fromagers
Confrérie de Saint-Uguzon

 


 

 

 

 

 

 

 

 


HOF BACKENSHOLZ

Nicht immer ist alles Käse, wenn man sich intensiv mit
dem Thema beschäftigt.

Unser Ziel ist es, Käse aus einer wert- und gehaltvollen, ökologischen Milch zu fertigen und unsere natürlichen
Ressourcen nachhaltig zu schonen. Das Käsen beginnt
immer auf dem Feld. Nur aus hochwertigem Futter wird
beste Milch gewonnen und daraus dann unser
aromatischer Käse hergestellt. Käse der die Frische
unserer Region widerspiegelt.

Wir bewirtschaften unseren Hof bereits seit 1989 streng
ökologisch nach BIOLAND-Richtlinien.

Wir sind stolz darauf, dass wir es geschafft haben ein geschlossenes System zu schaffen. Vom Futteranbau,
über die Aufzucht der Kälber, Viehhaltung mit
Milchproduktion, Veredlung der frischen Milch sowie die
dafür notwendige Energie aus unserer Biogasanlage,
liegt alles in unseren Händen!

WORLD-CHEESE-AWARD 2009
Ausgezeichnet mit 2 Goldmedaillen: der Milbenkäse in
den Kategorien Bester Hartkäse - 18 Monate gereifter
Deichkäse und Bester Deutscher Käse. Silbermedaille
für den jungen Deichkäse als Bester Halbfester
Schnittkäse.

www.backensholz.de

   

MARTINA METZGER-PETERSEN
Garde et Juré
Guilde Internationale des Fromagers
Confrérie de Saint-Uguzon

 

 

 

LUSTENBERGER & DÜRST
Seit bald 150 Jahren stellt Lustenberger & Dürst, in Zusammenarbeit mit seinen Schweizer Partnerkäsereien,
neben verschiedesten Käsespezialitäten, Schweizer
Traditionskäse her. Das unabhängige Familienunternehmen
gehört zu den führenden Käseaffineuren in der Schweiz
und garantiert eine handwerkliche Herstellung, traditionellen Ausreifung und sorgfältige Auslese. Schweizer Käsekultur
par excellence.

www.le-superbe.com

 




ROBERT BÜHLER
Garde et Juré
Guilde Internationale des Fromagers
Confrérie de Saint-Uguzon

 

 

 

BEEMSTER KÄSE
Königliche Qualität - Nicht nur dass das niederländische Königshaus die über 100-jährige Tradition nd
handwerkliche Qualität von Beemster-Premium-Käse
mit dem Prädikat "Königlicher Hoflieferant" geadelt hat.
Beemster ist auch die erste Molkerei weltweit, deren
gesamten Milcherzeugung auf kontrollierten Prinzipien
der Nachhaltigkeit beruht.

Die Region - Der Beemster-Polder liegt genau über
Purmerend und unterhalb von Alkmaar und Horn im
Herzen von Nord-Holland.

Weltkulturerbe - Der Beemster-Polder ist seit 1972
von der UNESCO als Weltkulturerbe aufgenommen
worden.

www.beemster.de

H.P. ERIC HULST
Garde et Juré
Guilde Internationale des Fromagers
Confrérie de Saint-Uguzon

 

 

 

 

 


JULE´S KÄSEKISTE

...seit 1995 die Bauernhofkäserei im Bergischen
Land Der Bauernhof wird in der 5. Generation
geführt. 85 Kühe und 250 Ziegen genießen die
grünen Wiesen und die Betreuung in den Stallungen
und geben jeden Tag ihr Bestes - ihre Milch!

In dem Betrieb von Rainer Schmitz in Much-Reinhagen
wird die Kuh- und Ziegenmilch des landwirtschaftlichen
Unternehmen in der eigene Käserei verarbeitet.
Das hochwertige Futter wird zu 80% selbst erzeugt
Eine weitere Qualitätsgarantie Weil die Rohmilch weder
erhitzt noch homogenisiert wird, ist sie ein wichtiger
Bestandteil für Ihre Gesundheit.

KÄSE MIT HERZ
....ohne Farbstoffe
....ohne Konservierungsstoffe
... ohne Geschmacksverstärker
... ohne Säuerungsmittel oder ähnlichen Zutaten

www.juleskaesekiste.de
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..hat Jule´s Käsekiste in den Kreis
der TOP-ADRESSEN im Feinschmecker Käse Guide 2011 aufgenommen

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JULIANNE SCHMITZ
RAINER SCHMITZ
Garde et Juré
Guilde Internationale des Fromagers
Confrérie de Saint-Uguzon


 

 

 

 

 

KÄSEMANUFAKTUR MÜLLER
Handgefertigte Naturkäse aus Meisterhand
Viel Arbeit, Fingerspitzengefühl und Geduld wird in
die handwerliche Käsekunst inverstiert. Bewusst
dem Erhalt der Traditon wird auch der Käsernachwuchs
von Anfang an in die Qualitätsphilosophie der Manufaktur
Müller eingebunden.

GAULT MILLAU 2009 / 2010
Ausgezeicnet Beste Produzenten Baden Württemberg

www.kaesemanufaktur.de


..hat die Käsemanufaktur Müller
in den Kreis
der TOP-ADRESSEN im Feinschmecker Käse Guide 2011 aufgenomme

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LOTHAR MÜLLER
Garde et Juré
Guilde Internationale des Fromagers
Confrérie de Saint-Uguzon

 

 

 

 

 

 

GOURMINO AG
Direkt vom Käser
Die Gourmino AG wurde 2001 von 5 gewerblichen
Käserherstellern zwecks Vermarktung ihrer
eigenen Produkte gegr ündet. Vor allem Emmentaler
AOC und Le Gruy ère AOC. aber auch weitere
Schweizer Käsespezialitäten reifen in unserem
Käsehaus in Langnau, im Herzen des Emmentals,
während bis zu 20 Monaten zu einzigartigen Käsespezialitäten.

Als Käsemeister sind wir die Profis was die Reifung
und Affinage unserer reinen Naturkäse betrifft.
Es erfüllt uns immer wieder mit großem Stolz, dass
unsere Käse an internationalen Wettbewerben
regelm äßig Spitzenplätze belegen. Am World Cheese
Contest in Madison Wisconsin USA, dem weltweit
gr ößten Käsewettbewerb welcher alle zwei Jahre
stattfindet belegten unsere Emmentalerk äser in den
letzten 10 Jahren dreimal den ersten Platz.
Mit Michael Spycher stellten wir 2008 zudem den
Weltmeister über alle Klassen, mit Le Gruyère AOC !
Gourmino AG - wir leben die Schweizer K äsekultur.

www.gourmino.ch

ERNST ÖTTLI
Garde et Juré
Guilde Internationale des Fromagers
Confrérie de Saint-Uguzon

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