Guilde Internationale
des Fromagers

c/o Hotel Blauer Bock
Sebastiansplatz 9
80331 München

Tel.: +49 171 146 7800
Fax: +49 89 23 17 82 00


Eckart Witzigmann
Maître Honoris Caseus
Guilde des Fromagers


Ulrich Wickert
Maître Honoris Caseus
Guilde des Fromagers


Bernard Antony
Maître Honoris Caseus
Guilde des Fromagers


___________________________________________________________________________________________

SCHULUNGEN & SEMINARE RUND UM DEN KÄSE 2017

 

_________________________________________________________________________________________

PRIVATE UND ÖFFENTLICHE ANBIETER VON KÄSESCHULUNGEN
EINE AUFSTELLUNG VON DER "KÄSE-THEKE" FÜR DAS JAHR 2017

 


____________________________________________________________

SEMINARE ZUM DIPLOME-KÄSESOMMELIER 2017
IN BAYERN - OLCHING BEI MÜNCHEN

 

DIE TERMINE 2017

 


DIE TERMINE 2017

 

ECC SEMINARKALENDER 2017

 

        

 

KÄSE-SCHULUNGEN MIT SUSANNE BACKES-KECK

Leohardstr. 8a - 89362 Offingen - 0049 8224 799 99 70
service@dietrueffelmanufaktur.eu

 

Deutschland Flagge                              Deutschland Flagge

______________________________________________________________________________________


_______________________________________________________________________

KÄSESEMINAR DER GUILDE INTERNATIONALE DES FROMAGERS
FÜR DEN FÖRDERVEREIN FÜR AUSBILDUNG UND FORTBILDUNG IM BAYERISCHEN GASTGEWERBE e.V.

 


BERICHT IN DER FACHZEITSCHRIFT "KÜCHE"
ÜBER DAS KÄSE-SEMINAR DER GUILDE INTERNATIONALE DES FROMAGERS
IM HOTEL-RESTAURANT BLAUER BOCK MIT U.A. VORSTAND STEFAN GROSSE

 


___________________________________________________________

WIR GRATULIEREN ZUR BESTANDENEN PRÜFUNG 
ZUM DIPLOM-KÄSESOMMELIER IM OSTALLGÄU - HEIDERBECK

 


____________________________________________________________

WIR GRATULIEREN ZUR BESTANDENEN PRÜFUNG 
ZUM DIPLOM-KÄSESOMMELIER IM ECC IN HANNOVER

28. FEBRUAR 2015

 

10 NEUE DIPLOME-KÄSESOMMELIERS
WIFI DIPLOME-KÄSESOMMELIER-LEHRGANG
HAT ERSTMALIG IN BAYERN STATTGEFUNDEN

 

 

Fachberatung

Wie sieht ein optimales Käsesortiment aus? Welche Sorten sollten in welcher Auswahl vorhanden sei. Mit welchen Spezialitäten unterstreicht man seine Kompetenz? Unsere Fachberater beantworten Ihnen nicht nur diese Fragen. Gemeinsam mit Ihnen analysieren sie die Möglichkeiten an Ihrem Standort und stellen zusammen die Weichen für einen noch besseren Abverkauf.

Käseschulungen

Die Mitarbeiter an der Käsetheke werden als Fachkräfte gesehen uns sollten sich so auch immer präsentieren können. Ein umfangreiches und aktuelles Wissen rund um die Produkte ist dafür die Basis. Steigern auch Sie die Beratungskompetenz Ihrer Mitarbeiter durch eine HKL-Käseschulung.

Aktive Hilfestellung bei der Warenpräsentation an Ihrer Theke

Eine attraktive Warenpräsentation ist das A und O beim Verkauf frischer Lebensmittel. Bereits die Auswahl wird so für den Verbraucher zum Genuss. Schließlich wollen Sie ja auch zusätzliche Impulskäufe generieren. Wie das geht, zeigen wir Ihnen gern an Ihrer Käsetheke.

Schneideservice

Ganz oder im Stück – von uns bekommen Sie alle Produkte in der von Ihnen benötigten Menge und Kalibrierung.
Mit unserem ganz individuellen Schneideservice machen Sie immer einen guten Schnitt. Sprechen Sie mit uns auch bei Private-Labeling.

   HAMBURGER KÄSELAGER                            HORST SCHWARZ
SERVICE-SCHULUNGEN                                 UTE OSCHMANN
HERMANN-WÜSTHOF-RING 11                        DIRK REESE
  21035 Hamburg                                                 Garde et Juré
  Tel.: 040 752 475 - 0                                         Guilde Internationale des Fromagers
                                                                             Confrérie de Saint-Uguzon
   Hier erfahren Sie mehr....



 
                

 

 

DeGust bietet die Möglichkeit, interessante und spannende Verkostungsabend mit seinen eigenen Käsespezialitäten zu organisieren.

Diese Verkostungen sind als echte kulturelle Ereignisse gedacht, bei denen keine langweiligen und besserwisserischen Erläuterungen, sondern die Eigenschaften der Materie und ihre Fähigkeit, Freude und Wissen zu verbreiten, im Vordergrund stehen.

DEGUST                                                                              HANSI BAUMGARTNER   
KURSE-VERKOSTUNGEN                                                 
Prud´Homme
-PRÄSENTATIONEN                                                           
Guilde Internationale des Fromagers
Bsackerau 1                                                                        Confrérie de Saint-Uguzon
I-39040 Vahrn (Bozen) Südtirol
Tel.: 0039 0 472 849 873

www.degust.com
 

Wenn Sie mehr über den Käse erfahren möchten, der die Gaumen der deutschen Käse-Liebhaber erobert hat, dann haben Sie die Möglichkeit, an einem Käse-Seminar bei Volker Waltmann, einer der wenigen Maître Affineur in Deutschland, teilzunehmen

WALTMANN                                                  VOLKER WALTMANN
Die Kunst der Käseveredelung                      Garde et Juré
Maitre Affineur                                               Guilde Internationale des Fromagers
Friedrichstrasse 10                                       Confrérie de Saint-Uguzon
91054 Erlangen
Tel.: 09131 203 337 / 207 187

Hier erfahren Sie mehr...

 



FACHSEMINARE - BERATUNG - THEKENOPTIMIERUNG - TRAINING ON THE JOB - FORTBILDUNG

Freie Trainerin und Dozentin, Unternehmerin, bekennende KäseLiebhaberin.

Melanie Koithahn ist Diplom Käsesommelier und Fromelière, Mitglied der französischen Käsebruderschaft Confrérie des Chevaliers du Taste-Fromage de France und Dozentin an der Fachschule Heyne in Frankfurt.Bei der Ausbildung zum Fromelier begleitet sie einen der Lehrabschnitte an der Käseakademie in Bad Tölz und engagiert sich in Aus- und Weiterbildungszentren des Handels.

Sie unterstützt den Verein Käse-Sommeliers Österreich als Landeskoordinatorin und ist Dozentin für die Ausbildung zum Diplom Käse-Sommelier in Deutschland. Durch ihre Initiative startete in 2012 die erste Ausbildung zum Diplom Käse-Sommelier in Hannover.

In lebendigen und erfrischenden Seminaren und Trainings vermittelt sie KäseWissen nachhaltig und effektiv an Führungs- und Fachkräfte aus dem Handel.Käsekompetenz mit viel Persönlichkeit und Engagement

KÄSE KONZEPTE MELANIE KOITHAHN              MELANIE KOITHAHN
Bertolt-Brecht-Weg 2                                             Garde et Juré
37197 Hattorf am Harz                                           Guilde Internationale des Fromagers
Tel.: 05584 942 765 - 2                                         Confrérie de Saint-Uguzon
Fax: 05584 942 765 - 3

Hier erfahren Sie mehr...

 


   KÄSE-SCHULUNGEN & SEMINARE IM HOTEL SCHLOSS HERTEFELD

HOTEL SCHLOSS HERTEFELD                  FRIEDRICH GRAF ZU EULENBURG UND HERTEFELD
KÄSE-SEMINARE     
                                  Compagnon
Hertefeld 1-6                                                Confrérie de Saint-Uguzon
47652 Weeze DE                                         Guilde Internationale des Fromagers
Tel.: +49 (0) 2837 20 35
http://www.hertefeld.com/de/arrangements/erlebnisse/alles-kaese

 

KÄSE & WEIN DEGUSTATIONEN - SEMINARE

Seit 01. Juni 2012 ist Tilman Feitel staatlich geprüfter Sommelier ( IHK ).  In diesem     Zusammenhang biete er zahlreiche Weinseminare in seiner Vinothek an. Im     Herbstsemester 2012 wird es auch erstmals Kurse bei der VHS zum Thema Wein in Zusammenarbeit mit mir geben. Darüberhinaus berate ich Sie gerne im PEDI Restaurant & Vinothek

Seit November 2009 moderiert Tilman Feifel zahlreiche Weinseminare in Biberach an der Riss zu den unterschiedlichsten Themen, wie Rebsorten, Regionen oder Länder. 
Sein Schwerpunkt bei den Weindegustationen ist Wein & korrespondierende Käsesorten mit selbstgebackenem Brot.


PEDI RESTAURANT & VINOTHEK                     TILMAN FEIFEL
Pfluggasse 7                                                       Garde et Juré (Inthronisation 2013)
88400 Biberach an der Riss                                Guilde Internationale des Fromagers
Tel.: 07351 65 24                                                Confrérie de Saint-Uguzon
 http://www.tilman-feifel.de

 

 

KÄSESEMINARE FÜR JAPANER IN DEUTSCHLAND

Als zertifizierte Käseexpertin (Cheese Professional Association Japan) und -liebhaberin weiß die seit 2002 in Deutschland lebende Miki Nishimuta, dass man mit wenigen Grundkenntnissen guten Käse wählen und so um ein Vielfaches mehr genießen kann. Aus eigener Erfahrung weiß sie auch, dass man als Ausländer nicht zufällig auf guten Käse stößt – vor allem weil der Kauf an der Käsetheke Kommunikation und damit einigermassen sichere Deutschkenntnisse erfordert.

Auf der anderen Seite wissen gerade JapanerInnen gute Qualität zu schätzen und sind gerne bereit für gute Dinge auch einen entsprechenden Preis zu bezahlen, wie man am kontinuierlich wachsenden Angebot an Käse und Wein in Japan sehen kann.

Miki ist es wichtig, die entsprechenden individuellen Hintergründe, Stories und Ursprünge zu vermitteln. Dazu gehört auch, mit welchem Wein oder Zutaten der Käse besser schmeckt und wie man mit Käse kochen oder ihn zubereiten kann.

MIKI NISHIMUTA                                                                 MIKI NISHIMUTA
KÄSESEMINARE FÜR JAPANER IN DEUTSCHLAND        
Garde et Juré
Rintheimer Hauptstr. 17                                                        Guilde Internationale des Fromagers
76131 Karlsruhe                                                                   Confrérie de Saint-Uguzon
Tel.: 0177 612 50 23
        0721 467 276 49

 

 

ESSBARES INFOTAINMENT

Wenn Ihnen die Auswahl der Themen-Seminare nicht genügt oder Sie eine besondere Liebe zu einem anderen Thema haben; wenn Sie zu einer privaten Feier eine geplante Abwechslung benötigen oder bei einer Firmenveranstaltung einen Themenbezug zu einer Vortragsreihe brauchen und den Probanten etwas Abwechslung bieten wollen, sind Sie hier richtig.

FEINKOST LANGER
                                      ULRIKE LANGER
KÄSE-SEMINARE                                          Prud´Homme
Ziegenstrasse 20                                            Guilde Internationale des Fromagers
90482 Nürnberg                                             Confrérie de Saint-Uguzon
Tel.: 0911 541 120

Hier erfahren Sie mehr...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[nach oben]

Kontakt: Guilde Internationale des Fromagers · Confrérie de Saint-Uguzon ·+49 171 - 146 7800 · · Impressum