Guilde Internationale
des Fromagers

c/o Hotel Blauer Bock
Sebastiansplatz 9
80331 München

Tel.: +49 171 146 7800
Fax: +49 89 23 17 82 00


Eckart Witzigmann
Maître Honoris Caseus
Guilde des Fromagers


Ulrich Wickert
Maître Honoris Caseus
Guilde des Fromagers


Bernard Antony
Maître Honoris Caseus
Guilde des Fromagers

 

AKTUELLES      

_____________________________________________________________________________________________
 

 
 
 

AKTUALISIERT AM MITTWOCH   
24. MAI 2017

 

WEITERE "AKTUELLE NEWS"
  FINDEN SIE TÄGLICH NEU HIER AUF UNSEREN GUILDE-FACEBOOK SEITEN

 

DIE GUILDE WÜNSCHT VIEL VERGNÜGEN
KÄSE ALS BROTZEIT NICHT VERGESSEN...

 

 

ÄÄCKCHEENN...FÜR DEN GOLDBÄR VON HARIBO
AM GUILDE-INFOSTAND
BEIM "NASCHMARKT" VON EDEKA MOHR IN BONN
DER GROßE GOLDBÄR MIT ANGELIKA NIEDENHOFF UND MAÎTRE PIERRE PFISTER

 


____________________________________________________________________________________________

                

 

 

DIE "GUILDE-FAMILY"
AUF DEM "NASCHMARKT" VON EDEKA MOHR IN BONN

 

 

GUILDE "FAMILIENTREFFEN" IM ECC HANNOVER
ANLÄßLICH DER HAUSMESSE VON RUWISCH & ZUCK

 


 


 

Bild könnte enthalten: 1 Person, lächelnd, sitzt und Streifen

DIE MARKENBOTSCHAFTERIN VON SCHWEIZER EMMENTALER AOP
DIE CHARMANTE MICHELLE HUNZIKER IN BESTER LAUNE

 

 

 


 

KAPITELSITZUNG UND WETTBEWERB "PALIO SAN LUCIO"
03. MÄRZ 2017 IN PARMA

 


 

                                                 

 

 

 

 

 

 

KAPITELSITZUNG GUILDE NEW WORLD USA
JANUAR 2017

 

 

KAPITELSITZUNG ZU EHREN VON
MAÎTRE FROMAGER PHILIPPE OLIVIER

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH
UNSEREM GUILDE-MITGLIED MICHAEL HABBEL UND TOCHTER MICHAELA

 

20 JAHRE KÄSEKAISER
GROßE JUBILÄUMSGALA MIT PREISVERLEIHUNG
IM ERWÜRDIGEN PALAIS FERSTEL IN WIEN

 


 

UKAMI - DAS FÜNFTE GESCHMACKSELEMENT
DAS SYMPOSIUM IN MÜNCHEN

 

 

GUILDE-KÄSEKOMPETENZ
RUND UM ANDREAS GSTREIN - HAUSMESSE NEURAUTER FRISCH

 

BILDER-IMPRESSIONEN

. . . DER 500. KAPITELSITZUNG DER GUILDE INTERNATIONALE DES FROMAGERS
IN DEM HISTORISCHEN STÄDCHEN UND WELTKULTUR ERBE "PROVINS" IN FRANKREICH
NOVEMBER 2016

 

                             

 DAS MAGAZIN                               GÜNTHER ABT

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DIE GUILDE DES FROMAGERS GRATULIERT
ANGELIKA NIEDENHOFF - EDEKA MOHR
ZUM "KREATIV AWARD INTERNATIONAL 2016"

 

4. KÄSEFACHAUSSTELLUNG BEI "KÄSE-WOLF"

 


 

 

 

DIE AKTUELLE "KÄSE-THEKE" SEPTEMBER 2016
MIT DEM BERICHT ÜBER DIE KAPITELSITZUNG DEUTSCHLAND 2016

 

 

 

 


 

 

 

KAPITELSITZUNG ANLÄßLICH DER
INTERNATIONAL CHEESE AWARDS IN NANTWICH 26. JULI 2016

 

KAPITELSITZUNG DER GUILDE
"THE CLUB NEW WORLD AMBASSADEURS"
AMERICAN CHEESE SOCIETY 30. JULI 2016

 

 

DIE GUILDE IM RAMPENLICHT

KÄSEKULTUR- UND LEIDENSCHAFT
ZELEBRIEREN ALINA SEHR UND STERNEKOCH PHILIPP STEIN
IM RESTAURANT "FAVORITE PARKHOTEL"

 


 

"SYMPOSIUM FEINES ESSEN & TRINKEN" MÜNCHEN 2016

Carmen Berchtold und Julia Luderschmid
mit den Produkten "Die Tüffelmanufactur" - Label Käfer

 

 

KAPITELSITZUNG NEW YORK
"THE CLUB NEW WORLD AMBASSADEURS"

 

KAPITELSITZUNG MAINZ 2016
BILDER-IMPRESSIONEN

DINNER AMICALE DER GUILDE IM FAVORITE PARKHOTEL

 

KAPITELSITZUNG MAINZ 2016
BILDER-IMPRESSIONEN
AUSSERGEWÖHNLICHE KÄSE & WEINPROBE "SPRITZENHAUS IN ELTVILLE"

 

KAPITELSITZUNG MAINZ 2016
BESUCH ZUM LUNCH BEIM "KÄSE-WOLF"

 

DIE AKTUELLE "KÄSE-THEKE"
MIT 3 INTERESSANTE GUILDE-BERICHTE
DANKE AN THORSTEN WITTERIEDE

                                    
        SLOW FOOD MESSE           FACHEXKURSION                 SCHWEIZER
                      STUTTGART                         JAPAN                                GENUSS

 

 

KAPITELSITZUNG MAINZ 2016
DER WILLKOMMENSABEND IM HOFGUT LAUBENHEIMER HÖHE

 

DER TÖLZER KASLADEN
ERÖFFNUNG IN BAD HEILBRUNN
HIER REIFT DER BIERKÄSE FÜR DAS KÄFER-WIESNZELT 2016

 

BILDER-IMPRESSIONEN
DER INTHRONISATIONSZEREMONIE
DER KAPITELSTZUNG MAINZ 2016

 

MAÎTRE PIERRE PFISTER - GÜNTHER ABT - STEFAN GROSSE

"NACH DER KAPITELSITZUNG IST VOR DER KAPITELSITZUNG"

NACH DER KAPITELSITZUNG 2016 IN MAINZ
FREUEN WIR UNS AUF DIE KAPITELSITZUNG 2017 IN STRAßBURG IM ELSAß
SAVE THE DATE: 17. BIS 19. JUNI 2017

 

"DIE KÄSE-VERSCHWÖRUNG"
PRÉVÔT ROLAND BARTHÉLEMY UND HANSI BAUMGARTNER
MIT ANKE HEYMACH - DIE KÄSEFLÜSTERIN VOM RHEINGAUER KÄSEAFFINEUR

 

 

EHRUNG FÜR ROLAND BARTHÉLEMY

ANLÄSSLICH DER KAPITELSITZUNG MAINZ 2016
HAT ANDREAS GSTREIN UNSER PRÉVÔT ROLAND BARTHÉLEMY
ZUM EHRENMITGLIED VON "CASEUS - FRIENDS OF NATURAL CHEESE" AUFGENOMMEN

 

DAS INTHRONISATIONSKOMITE
DER GUILDE INTERNATIONALE DES FROMAGERS
AUS DER SCHWEIZ, FRANKREICH, SÜDTIROL, ITALIEN UND ÖSTERREICH
MIT DEN 28 NEUEN MITGLIEDERN

 

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH
ZUR BEFÖRDERUNG ZUM "PRUD´HOMME"
DER GUILDE INTERNATIONALE DES FROMAGERS

vlnr: Prévôt Roland Barthélemy, "Prud´Homme" Josef Krönauer,
Laudator Siegfried Maurer und Günther Abt - Vorstand der Guilde Deutschland

 

BARBARA SCHEITZ "UNTERNEHMERIN DES JAHRES 2015"

Dr. Ute Eiling-Hütig, Landtagsabgeordnete, Barbara Scheitz, Geschäftsführerin Andechser Molkerei Scheitz GmbH, Manfred Herz, Kreisvorsitzender der MU und Dr. Marcel Huber, Leiter der Bayerischen Staatskanzlei, Staatsminister für Bundesangelegenheiten und Sonderaufgaben

 

                             

 

 

BESUCH VON GUILDE-FREUNDE IN SÜDTIROL

Andreas Spitzer (Links) bei Affineur Hansi Baumgartner - DEGUST

 

 

 

KAPITELSITZUNG "CLUB CHINA"
19. Mai 2016

 

KAPITELSITZUNG NEW YORK
"80 JAHRE ILE DE FRANCE"
05. MAI 2016

 

DIE GUILDE INTERNATIONALE DES FROMAGERS – ITALY
- Confraternita di San Lucio -
zu Besuch bei der Latteria 474 San Pietro

 

                                            
                                           MAGAZIN
                        
                      INTERVIEW
 

SUSANNE BACKES-KECK - FRITZ JÄCKLE - ROBERT ABELE
BEI DER 155. MLF TAGUNG

 


 


DIE GUILDE-DELEGATION DEUTSCHLAND
MIT 2 INTHRONISATIONSZEREMONIEN
IN KYOTO UND TOKYO - JAPAN

 

DIE GUILDE INTERNATIONALE DES FROMAGERS
IN JAPAN

 

CATHY STRANGE
DIE GLOBALE KÄSE-BOTSCHAFTERIN

 

MONSIEUR COMTÉ HORST BISCHOFF
MIT CHRISTIAN HEMMEN IN RUNGIS - PARIS

 


 


 


 

 

 

                

 

Bayerischer Staatsminister für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Helmut Brunner
besuchte den Stand der Andechser Molkerei Scheitz
auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin
und stellte gemeinsam mit Geschäftsführerin Barbara Scheitz
das bayerische Bio-Siegel der Öffentlichkeit vor.

 

JÄCKLE-KÄSE - PREMIUM-PARTNER
DER GUILDE INTERNATIONALE DES FROMAGERS

 


 

 

WIR INFORMIEREN SIE GERNE... 

GUILDE-HOTLINE - MAÎTRE PIERRE PFISTER: 0171 14 678 00
MAIL: info@kaese-guilde-saint-uguzon.de  

UNSERE GUILDE PREMIUM-PARTNER

 

MARKENBOTSCHAFTERIN SCHWEIZER EMMENTALER AOP
MICHELLE HUNZIKER

 


 


 


DAS WAR DIE KULINARIK-FACHMESSE VON "neurauter* frisch"
IN ST. ANTON AM ARLBERG

ANDREAS GSTREIN MIT MONSIEUR LOHRO - STRASBOURG,
HANSI BAUMGARTNER - DEGUST SÜDTIROL
UND FLORIAN MOLLING - CAPRIZ

         

 

KÄSE-THEKE INTERVIEW MIT MAÎTRE FROMAGERS GÜNTHER ABT
VORSTANDSVORSITZENDER DER GUILDE INTERNATIONALE DES FROMAGERS

 


DIE ÖSTERREICHISCHE KÄSEWIRTSCHAFT BEI FEINKOST KÄFER IN MÜNCHEN
STELLT ALPINE SPEZIALITÄTEN VOR, DEREN URSPRUNG VON DER EU GESCHÜTZT WIRD

 

KAPITELSITZUNG QUAI D´ORSAY PARIS
MINISTER LAURENT FABIUS
MAÎTRE HONORIS CASEUS DER
GUILDE INTERNATIONALE DES FROMAGERS

 

                世界奶酪行业协会会议在我区举行

                                  

 


 


            

 

IRMA FRANZ DIE "GRANDE DAME" DER
GUILDE INTERNATIONALE DES FROMAGERS
IM INTERVIEW

 

BILDER-IMPRESSIONEN
VOM "BEST OF FRANCE 2015" IN NEW YORK

PRÉVÔT DER GUILDE ROLAND BARTHÉLEMY BEI DER ERÖFFNUNG
MIT MINISTER LAURENT FABIUS (FRANKREICH)

 


 

DIE GUILDE INTERNATIONALE DES FROMAGERS GRATULIERT

Senner Jakob von der GAMPE THAYA in Sölden
hat bei der 21. internationalen Almkäseolympiade 2015
die BRONZENE SENNER HARFE gewonnen!!

 


 


 

PRESSEBERICHT VON UNSEREM GUILDE-MITGLIED
DR. JIRI KOPACEK

 

HANSI BAUMGARTNER - DEGUST
AFFINEUR UND PRUD´HOMME DER
GUILDE INTERNATIONALE DES FROMAGERS

 


 

UNSERE GUILDE-FAMILIE HAT SICH UM 30 NEUE MITGLIEDER VERGRÖßERT
HERZLICH WILLKOMMEN

DIE INTHRONISATIONSZEREMONIE FAND AM 26. JULI 2015
IN SÖLDEN - TIROL IM "ICE Q" AUF 3.040 m STATT

 

DER NEUE "ALTE" GUILDE-VORSTAND
FÜR WEITERE 3 JAHRE EINSTIMMIG WIEDERGEWÄHLT:
VORSTANDSVORSITZENDER - MAÎTRE FROMAGER GÜNTHER ABT
STELLVERT. VORSTANDSVORSITZENDER - STEFAN GROSSE
SCHATZMEISTER - MAÎTRE PIERRE PFISTER
SCHRIFTFÜHRER - CHRISTIAN STOLL
KASSENPRÜFER - JÖRN UTENDÖRFFER UND GOTTFRIED WEEGER

DER GUILDE-VORSTAND SAGT:  "DANKE FÜR DAS VERTRAUEN"

 

DER GAMPEKAAS VOM SENNER UND KÄSER JAKOB
HIER MIT GÜNTHER ABT UND MAÎTRE PIERRE PFISTER

130 GUILDE-FREUNDE AUF DER GAMPE THAYA

 

DIE GUILDE-FREUNDE AUF DER GAMPE THAYA
BEIM KÄSER JAKOB AUF ÜBER 2.000 M HÖHE IN DER ÖTZTALER BERGWELT

 

GET TOGETHER DER KAPITELSITZUNG SÖLDEN 2015

 


 

MAÎTRE FROMAGER GÜNTHER ABT
  BEIM BREGENZERWÄLDER ALPKÄSEANSCHNITT FRÜHJAHR 2015

Alma Käse, Furore und KäseCaspar verwöhnten zahlreiche Gäste mit kulinarischen Köstlichkeiten.
Caspar Greber betonte wie wichtig es ist, das alte Handwerk des Sennens
und die Dreistufenlandwirtschaft auch für die Zukunft zu erhalten,
damit es weiterhin den einzigartigen Alp- und Bergkäse aus Vorarlberg gibt.

 
 Bilder                                          Presse
                

 


 

EIN FALSTAFF-ARTIKEL MIT UNSEREN GUILDE-MITGLIEDERN
BERNARD ANTONY UND VOLKER WALTMANN

 

FRAU PLATTE - KÄSEFACHFRAU VON REWE HOMBERG IN DORTMUND
VON UNSEREM GUILDE-MITGLIED ULI BUDNIK
PRÄSENTIERT DIE KÄSE-PROMOTION "STILTON & PORTWEIN"

20 TAGE WIRD DER STILTON-KÄSE DEN PORWEIN "TRINKEN"
BEVOR DIESER DANN ANGEBOTEN UND DEGUSTIERT WERDEN KANN!

 


BERICHT IN DER FACHZEITSCHRIFT "KÜCHE"
ÜBER DAS KÄSE-SEMINAR DER GUILDE INTERNATIONALE DES FROMAGERS
IM HOTEL-RESTAURANT BLAUER BOCK MIT U.A. VORSTAND STEFAN GROSSE

 

________________________________________________________________________________________

DER FEINSCHMECKER "AUFSTEIGER DES JAHRES 2014"

FEIERLICHE ÜBERREICHUNG VON URKUNDE UND POKAL AN PHILIPP STEIN
AN SEINER WIRKUNGSSTÄTTE DEM "FAVORITE PARKHOTEL" IN MAINZ
DURCH MADELEINE JAKITZ - CHEFREDAKTEURIN "DER FEINSCHMECKER"

GÄSTE UNTER ANDEREN: MICHAEL EBLING - OBERBÜRGERMEISTER DER LANDESHAUPTSTADT MAINZ
MARKUS SCHÄCHTER - EHEMALIGER INTENDANT DES ZDF
DER LEGENDÄRE DIETER KÜRTEN - ZDF SPORTSUDIO
PETRA GERSTER - ZDF HAUPTMODERATORIN DER "HEUTE-NACHRICHTEN"
DIETER MÜLLER - STERNEKOCH - UNTER ANDEREM RESTAURANT AUF DEM TRAUMSCHIFF "MS EUROPA"
BEATRIX BUTSCHAL UND MAÎTRE PIERRE PFISTER - GUILDE INTERNATIONALE DES FROMAGERS

GASTGEBER: ANJA, CHRISTIAN UND EBERHARD BARTH - FAVORITE PARKHOTEL MAINZ

_______________________________________________

NEXT GENERATION!

DER VATER DES "AUFSTEIGER DES JAHRES 2014"
WAR KOCHAZUBI BEI MAÎTRE PIERRE PFISTER IM HOTEL NASSAUER HOF WIESBADEN

 

ERÖFFNUNG DER GRÜNSTEN KÄSEREI DER WELT
DURCH DIE IHRE MAJESTÄT DER NIEDERLÄNDISCHE KÖNIGIN MÁXIMA
HIER MIT UNSEREM GUILDE-MITGLIED UND KÄSEREI-DIREKTOR ERIC HULST

 

ZEIT-MAGAZIN INTERVIEW MIT ULRICH WICKERT
MAÎTRE HONORIS CASEUS DER GUILDE INTERNATIONALE DES FROMAGERS

 


 

BILDER-IMPRESSIONEN VON HEIDERBECK´S KÄSEBÖRSE
MIT DEM GUILDE-INFOSTAND

 

GENUSSREICHES DINNER IN DER FEINKÄSEREI CAPRIZ
IN DER HAUPTROLLE: ROLAND TRETLL - IN ER GASTROLLE: ANDREAS GSTREIN

DAS MENÜ

 


Peter Strobel, Kurt Kratzeisen, Maître Pierre Pfister
und Dr.h.c. Siegfried Schaber Ehrenpräsident Verband der Köche deutschlands
______________________________________________________________________

FÖRDERVEREIN FÜR AUSBILDUNG UND FORTBILDUNG
IM BAYERISCHEN GASTGEWERBE e. V.

SIEGFRIED SCHABER UND MAÎTRE PIERRE PFISTER ZU GAST
BEI DEM PRÜFUNGSLEHRGANGS KÖCHE IN DER HOTELBERUFSSCHULE KERMESS

DIE GUILDE DES FROMAGERS WIRD IM HERBST 2014
EINE KÄSESCHULUNG FÜR DIE AUSZUBILDENDE IM GASTGEWERBE
IM RESTAURANT BLAUER BOCK IN MÜNCHEN DURCHFÜHREN

 

 
 

 

 

Japan Flagge

 

 

BERICHT ÜBER
DIE WELTBESTE FROMAGER 2013 
MYUKI MURASE - TOKYO JAPAN
IN DER TAGESZEITUNG
"THE YOMIURI SHINBUN"
DER AUFLAGEN STÄRKSTE
TAGESZEITUNG DER WELT


10 MILLIONEN AUFLAGE
26 MILLIONEN LESER - TÄGLICH !!!

 

 
 
 


 

Weitere Artikel finden Sie in unserem News-Archiv >>>



Kontakt: Guilde Internationale des Fromagers · Confrérie de Saint-Uguzon ·+49 171 - 146 7800 · · Impressum