Guilde Internationale
des Fromagers

c/o Hotel Blauer Bock
Sebastiansplatz 9
80331 München

Tel.: +49 171 146 7800
Fax: +49 89 23 17 82 00


Eckart Witzigmann
Maître Honoris Caseus
Guilde des Fromagers


Ulrich Wickert
Maître Honoris Caseus
Guilde des Fromagers


Bernard Antony
Maître Honoris Caseus
Guilde des Fromagers

____________________________________________________________________________________________

AFFINEUR


___________________________________________________________________________________________

         Calvados wird auf Käse gegossen 

 

 

Affineur - übersetzt aus dem französischen "Der Veredeler". Profundes Wissen und Erfahrung zeichnen einen Affineur aus.

Affinage - "Das Veredeleln", Vollenden und Verfeinern durch Reifung, Pflege ist eine hohe Kunst und hat das Ziel den Käse zu einem wahren Käse- und Gaumenerlebnis zu machen.

Die hochwertigen sogennanten Käse-Rohlingen, die aus kleinen handwerklichen Käsereien stammen werden zB. mit Wein, Sud, Salzlake oder anderen Methoden wie zB. mit Cidre gewaschen, in Champagner gewendet, in Calvados getränkt, gebürstet oder auf Stroh gereift. Dies erfolgt in einem Käsekeller oder in gekühlte Räumlichkeiten mit hoher Luftfeuchtigkeit und gleichbleibenden kühlen Temperaturen.

Affinierte Käse - sind Unikate und tragen die Handschrift des Affineurs.

 


AFFINEUR WOLFGANG HOFMANN
Garde et Juré
Guilde Internationale des Fromagers
Confrérie de Saint-Uguzon

TÖLZER KASLADEN
Königsdorfer strasse 22 g
83646 Bad Tölz
Tel.: 08041 94 27
www.mein-affineur.com

 


AFFINEUR HANSI BAUMGARTNER
Garde et Juré
Guilde Internationale des Fromagers
Confrérie de Saint-Uguzon

DEGUST
Eisackstr. 22
I-39040 Vahrn (Bozen) Südtirol
Tel.: 0039 0 472 849 873
www.degust.com
Wissenswertes...klicken Sie hier...

 
   
   

MAÎTRE AFFINEUR VOLKER WALTMANN
Garde et Juré
Guilde Internationale des Fromagers
Confrérie de Saint-Uguzon

WALTMANN KÄSE ECKE
Die Kunst der Käseveredelung
Friedrichstrasse 10
91054 Erlangen
Tel.: 09131 203 337 / 207 187
www.rohmilchkaese.de
Wissenswertes...klicken Sie hier.



AFFINEUR ULRIKE LANGER
Prud´Homme
Guilde Internationale des Fromagers
Confrérie de Saint-Uguzon

FEINKOST LANGER
Ziegenstrasse 20
90482 Nürnberg
Tel.: 0911 541 120
www.feinkost-langer.de

 

   
 
   




 




AFFINEUR HORST-DIETER BEDDIES

Prud´Homme
Guilde Internationale des Fromagers

KÄSE + WEIN BEDDIES
Das Käsehaus in der Soltauer Burg
Käsetheke - Bistro - Sommerterrasse
Burg 8
29614 Soltau
Tel.: 05191 1444 94
www.kaese-beddies.de
Wissenswertes...klicken Sie hier...

   
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[nach oben]

Kontakt: Guilde Internationale des Fromagers · Confrérie de Saint-Uguzon ·+49 171 - 146 7800 · · Impressum